MENU

Côtes du Rhône

Domaine du Grand Tinel

34 % GRENACHE BLANC
33 % CLAIRETTE
33 % ROUSSANNE

TERROIR
Parcelle située à Morières. Sol silico-argileux. Age moyen des vignes : 17 ans.
RÉCOLTE
La récolte, entièrement manuelle, se fait tôt le matin pour garder des températures fraîches. Un tri systématique est effectué au vignoble. Afin d’éviter toute oxydation, le transport à la cave s’effectue sous protection de neige carbonique.
VINIFICATION
Le raisin est pressé directement avec un pressoir pneumatique en inox. Sélection des premiers jus puis débourbage à froid. La fermentation alcoolique est contrôlée entre 15 et 17°C. La totalité du vin est vinifiée en inox. La fermentation malo-lactique n’est pas réalisée pour garder un maximum de fraîcheur.
ÉLEVAGE
L’élevage se fait en cuve inox afin de préserver la fraîcheur et le fruité du vin.
PRODUCTION
Mise en bouteilles au Domaine avec notre propre chaine d’embouteillage. 1 900 bouteilles.
• Télécharger la fiche technique • Télécharger le packshot
DÉCOUVRIR NOS CUVÉES

FAMILLE JEUNE

CHATEAUNEUF-DU-PAPE

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION