MENU

Côtes du Rhône

Domaine du Grand Tinel

60 % GRENACHE NOIR
40 % SYRAH

TERROIR
Parcelles Morières et Châteauneuf-de-Gadagne. Sol sableux/argileux.
Vignes de 45 ans.
RÉCOLTE
La récolte, entièrement manuelle, est suivie d’un tri systématique au vignoble puis à la cave à l’aide d’une table de tri.
VINIFICATION
Traditionnelle avec éraflage en totalité. La fermentation est thermorégulée avec 1 à 2 remontages par jour et 3 à 5 délestages en fonction du potentiel de chaque cuve. La cuvaison peut durer de 3 à 4 semaines. Une dégustation quotidienne de chaque cuve à lieu pour déterminer au mieux la date de décuvage. Les vins de goutte et de presse sont séparés.
ÉLEVAGE
Les Syrahs et Grenaches vinifiés sont ensuite assemblés et élevés pendant 12 mois dans deux foudres de 26 et 71hL
PRODUCTION
13 000 bouteilles.
• Télécharger la fiche technique • Télécharger le packshot
DÉCOUVRIR NOS CUVÉES

FAMILLE JEUNE

CHATEAUNEUF-DU-PAPE

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION