MENU

Châteauneuf du Pape

Domaine du Grand Tinel

65 % GRENACHE BLANC
15% CLAIRETTE
10% ROUSSANNE
10% BOURBOULENC

TERROIR
Sol silico-argileux avec galets roulés. Âge moyen des vignes 40 ans.
RÉCOLTE
La récolte, entièrement manuelle, se fait tôt le matin pour garder des températures fraîches. Un tri systématique est effectué au vignoble. Le transport à la cave s’effectue sous protection avec de la neige carbonique pour éviter toute oxydation.
VINIFICATION
Le raisin est pressé directement avec un pressoir pneumatique en inox. Sélection des premiers jus puis débourbage à froid. La fermentation alcoolique est contrôlée entre 16 et 18°C.
Les « Roussanne » et une partie des « Grenache » blancs (23% de l’assemblage total) sont vinifiés et élevés en barriques neuves et d’un vin, le reste en cuve inox. La fermentation malo-lactique n’est pas réalisée pour garder un maximum d’acidité et de fraîcheur.
ÉLEVAGE
Neuf mois sur lies avec bâtonnages réguliers des barriques dans les premières semaines suivant la fin de la fermentation alcoolique. L’assemblage est réalisé juste avant la mise en bouteille.
À déguster à une température d’environ 8-10°C.
PRODUCTION
7500 bouteilles.
• Télécharger la fiche technique • Télécharger le packshot
DÉCOUVRIR NOS CUVÉES

FAMILLE JEUNE

CHATEAUNEUF-DU-PAPE

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION