MENU

Châteauneuf du Pape

L'insolite

100 % SYRAH

TERROIR
Sol rouge limono-sableux avec galets roulés, exposition Sud, terroir de
Pied-Redon et du Boucoup.
RÉCOLTE
La récolte, entièrement manuelle, est suivie d’un tri systématique dans le vignoble.
VINIFICATION
Traditionnelle avec un éraflage en totalité. La vinification se déroule en cuve inox thermo-régulée (pic maximum à 30°C). Pendant la fermentation alcoolique, 3 délestages sont effectués puis 1 à 2 remontages par jour. Cuvaison longue de 1 mois.
ÉLEVAGE
Après écoulage, la fermentation malo-lactique se fait en cuve inox, puis le vin est entonné dans des demi-muids pendant 13 mois.
PRODUCTION
12.5 Hl – 1 650 bouteilles
• Télécharger la fiche technique • Télécharger le packshot
NOTE DE DÉGUSTATION :
- Joe Czerwinski (The Wine Advocate- R. Parker) (sep.2023) : 93+ pts
- James Suckling (May 2023): 91 pts
- Médaille de bronze au Concours des Vignerons Indépendants 2023
- The Wine Cellar Insider, Jeff Leve (Feb 2023): 91 pts
- Drink Rhone, John Livingstone-Learmonth (Oct 2021): ***(*)
- VINOUS (juin 2023): 92 pts
DÉCOUVRIR NOS CUVÉES

FAMILLE JEUNE

CHATEAUNEUF-DU-PAPE

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION