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Châteauneuf du Pape

Domaine de Saint Paul

VIN ISSU D'UN ASSEMBLAGE

TERROIR
Sol silico-argileux avec galets roulés. Vignes de 37 ans.
RÉCOLTE
La récolte, entièrement manuelle, se fait tôt le matin pour garder des températures fraîches. Un tri systématique est effectué au vignoble. Le transport à la cave s’effectue sous protection avec de la neige carbonique pour éviter toute oxydation.
VINIFICATION
Le raisin est pressé directement dans un pressoir pneumatique en inox. Sélection des premiers jus puis débourbage à froid. La fermentation alcoolique est contrôlée entre 16 et 18°C. 80% des jus sont vinifiés en barrique neuves et d’un vin, le reste en cuve inox. La fermentation malo-lactique n’est pas réalisée pour garder un maximum d’acidité et de fraîcheur.
ÉLEVAGE
80% du vin est élevé sur lies pendant 6 mois en barrique d’un vin, avec bâtonnage régulier dans les semaines suivant la fin de la fermentation. Le reste est conservé en cuve inox.
PRODUCTION
11hL- 1 400 bouteilles.
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FAMILLE JEUNE

CHATEAUNEUF-DU-PAPE

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION